Diseño de una grúa flotante para el rescate de embarcaciones naufragadas por el Método de Elementos Finitos utilizando el Software Autodesk Inventor - Yarin Achachagua, Anwar Julio (2013)
El presente trabajo se presenta un estudio basado en el método de elementos finitos con el propósito de diseñar una grúa flotante para el rescate de embarcaciones pesqueras naufragadas tomando en consideración las necesiadades actuales de la flota pesquea nacional, una embarcación cuyas características principales difieren al de otras embarcaciones dedicadas a tareas similares, siendo sus condiciones de trabajo adecuadas a las necesidades de nuestro medio. Asimismo se realizará un análisis exhaustivo de los movimientos del buque (6 movimientos) estabilidad estática y dinámica, cálculo estructural de la grúa flotante en mención. El tema principal está relacionado con los temas sigutentes: a) Movimientos del Buque. b) Estabilidad Estatica. e) Estabilidad Dinámica d) Calculo Estructural. e) Análisis por el Método de Elementos Finitos. Por los temas ernmciados, podemos notar que el diseño de una guía flotanfe está relacionado con diversos aspectos fundamentates en el diseño de un artefacto naval.