Implementación de actividades psicopedagógicas con enfoque al estudiante en el área de matemáticas en el Centro Pre UNAC período 2019 I - II - Manrique Quito, Massy Minett (2023)
El presente informe tiene el propósito de implementar actividades psicopedagógicas con enfoque al estudiante en el área de matemática para reforzar a los estudiantes académicamente para su ingreso a la Universidad Nacional del Callao. Una de las tareas del Centro Pre-Universitario, en un ciclo regular de cuatro meses, es brindar a sus estudiantes, estrategias cognitivas para que las usen de manera eficiente. En ese sentido los docentes y psicólogos deben reforzar en forma coordinada las habilidades cognitiva y motivacional para el dominio de conocimientos, capacidades y competencias que le permitan el ingreso a la Universidad. No hay que olvidar que algunos estudiantes llegan con deficiencias académicas en el área de matemáticas. En ese sentido detectar a estos estudiantes es necesario para realizar programas correctivos, reforzarlo académicamente según sus necesidades que le permita alcanzar sus metas.