Planeamiento tributario en la empresa Inversiones Inmobiliarias Magdalena S.A.C. - Flores Engracio, Nilton Eugenio (2023)
El presente informe de trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad de mejorar la liquidez en la empresa, es así como se realiza el planeamiento tributario en la empresa Inversiones Inmobiliaria Magdalena S.A.C. El planeamiento tributario se ha convertido en una de las herramientas más eficientes que tienen las empresas para optimizar el dinero e utilizarlo de manera audaz en el crecimiento de los entes jurídicos. Los diferentes tipos económicos han permitido que el planeamiento tributario sea un instrumento útil que debe interesar a todos los contribuyentes, tales como los empresarios y emprendedores que se confrontan hoy a desafíos nuevos, como adaptarse a un mundo más competitivo por las tecnologías, con mucho mayor control tributario con una demanda muy exigente. El planeamiento tributario debe aplicarse en la grande empresa, mediana, pequeñas y microempresas para aprovechar los beneficios tributarios que la ley, y normas tributarias lo permite, y desarrollar estrategias de acuerdo con la medida de cada contribuyente que estas permitan el cumplimiento de obligaciones tributarias a tiempo y evitar contingencias tributarias y así afectar la liquidez de manera favorable. Es asi como los antecedentes soportan mi planeamiento tributario en base a mis objetivos planteados en el presente informe de suficiente profesional, apoyándome en diversas apreciaciones y críticas que ayudan a tener un mejor punto vista para plantear una mejor solución y reforzar mis objetivos y aportes realizados en el presente informe alineados con el mismo fin, mejorar la liquides en la empresa. Asimismo, definimos a la liquidez que es muy importante y determinante para el crecimiento económico de las empresas, generando mayores utilidades en un periodo determinado.