Riesgos laborales y calidad de vida del personal en centro quirúrgico de un hospital de tercer nivel, Arequipa 2024 - Mendoza Vera, Berny (2024)
La presente investigación, se centró en determinar la relación entre los riesgos laborales y calidad de vida del personal en centro quirúrgico de un hospital de tercer nivel, Arequipa, 2024. El trabajo se desarrolló bajo el método hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, con una muestra de 45 trabajadores de salud del centro quirúrgico, de la institución mencionada. En la recolección de datos se usó la encuesta como técnica y como instrumento dos cuestionarios, en los resultados se pudo encontrar que el 48.9% que representa a 22 integrantes de la muestra percibió un riesgo laboral medio, el 28.9%(13) alto y el 22.2% (10) bajo. Por otro lado el 35.6% (16) presentan una calidad de vida laboral regular, otro 35.6% (16) buena y el 28.9%(13) mala. Se concluyó que entre los riesgos laborales y la calidad de vida del personal evaluado existe una correlación inversa, magnificando que a mayor nivel de los riesgo en el trabajo habrá una menor calidad de vida en el trabajo.