Implementación de un programa de mantenimiento preventivo en la línea de producción de moldes de panetón para el incremento de la productividad en la empresa Multimoldes S.A.C – 2018 - Galarza Curisinche, Erwin Pablo (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar como la implementación de un programa de mantenimiento preventivo en la línea de producción de molde de panetón incrementa la productividad en la empresa Multimoldes S.A.C. – 2018. Se utilizó un diseño de estudio cuasi-experimental, en la cual se estudió los datos de las órdenes de trabajo en dos grupos, antes de la implementación y después de la implementación del programa de mantenimiento preventivo. Los resultados utilizando el programa SPSS, mostraron que la productividad aumenta en un 20.97%, la eficiencia se incrementó en un 16.20% y la eficacia se incrementó en un 7.18% después de la implementación del programa de mantenimiento. La investigación concluye que la implementación del mantenimiento preventivo en la línea de producción de moldes de panetón de la empresa Multimoldes S.A.C. incrementa la productividad.