Evaluación de la vacuna SPR en niños de 1 año en el puesto de salud Campo Alegre, 2015 -2017 - Sullón Sandoval, Nora Isabel (2018)
La vacunación es una de las intervenciones en la salud preventiva de mayor éxito en la historia, dado que estimula el desarrollo de los sistemas de salud. Se considera una estrategia eficaz para prevenir las enfermedades, discapacidades y mortalidad en la población infantil. En la actualidad, la mayoría de personas reconocen la importancia y los beneficios de las vacunas en el niño(a), al referirles protección contra las enfermedades inmunoprevenibles, observándose que hacen lo posible por recurrir a las diversas instituciones de salud para obtener este servicio; sin embargo, esta situación es desatendida por algunos padres, sobre todo en las zonas más alejadas de nuestro país, por desconocimiento o dificultades en el acceso a la vacuna. Es así que se propone el presente tema: "EVALUACIÓN DE LA VACUNA SPR EN NIÑOS DE 1 AÑO EN EL PUESTO DE SALUD CAMPO ALEGRE, 2015 - 2017"; cuyo objetivo es determinar experiencia profesional enfermera en el cumplimiento del esquema de vacunación en los niños menores de un año. A fin de proporcionar información actualizada a la responsable de la Estrategia Sanitaria Nacional de Inmunizaciones del Puesto de Salud Campo Alegre, 2015 — 2017 y de mejorar estrategias de monitoreo.