“Diseño de un mecanismo especial para facilitar las soldaduras de costura circunferencial en condiciones forzadas mediante los procesos de soldadura semiautomáticos” - Berrospi Padilla, Iván Güido (2017)
La problemática planteada en la tesis es la complejidad del soldeo de piezas metálicas de gran espesor; donde se requiere altas tasas de deposición, mayor número de pasadas y más tiempo de soldeo, es por ello que esta tesis tiene como titulo la palabra de "condiciones forzadas”. La investigación que se desarrolla en la tesis es de tipo tecnológica y el nivel de la investigación es aplicada, según Ciro Espinoza Montes (2010). En la presente tesis se diseñó las partes del mecanismo, se calculó los esfuerzos, las deformaciones y deflexiones que se producen durante su movimiento circular, se examiné los tiempos producidos en forma manual , y se comparé el tiempo que produce el mecanismo circular para finalmente calcular las eficiencias se, calculó la productividad en los dos casos. La finalidad es mejorar la productividad del proceso a bajo costo, aumentar la eficiencia y dar inicio al desarrollo de nuevas tecnologías. Con un diseño genuino, económico y de fácil uso.