“Propuesta de cambio de un sistema de iluminación eficiente en Los Monolitos o Tótem de las estaciones de servicio en el distrito de San Juan de Lurigancho – Lima 2017” - Galindo Flores, Iluz Mercedes; Meza Osorio Diana (2018)
La presente tesis titulada “Propuesta de cambio de un sistema de iluminación eficiente en Los Monolitos o Tótem de las estaciones de servicio en el distrito de San Juan de Lurigancho – Lima 2017:” se desarrolló en un total de 32 estaciones de servicio, determinándose que el sistema de iluminación LED es más eficiente en comparación al sistema actualmente utilizado en los monolitos, ya que evidencia menor cantidad de consumo de energía, mayor vida útil expresado en horas y ausencia de elementos contaminantes al medioambiente como en el mercurio presente en los fluorescentes, llegando a la conclusión que genera menor impacto al medio ambiente