Control interno y su incidencia en la gestión del área de ingresos de la organización ASPERSUD en el año 2014 - Tovar Vilchez, Ricardo Raúl (2015)
Las entidades no Iucrativas en el Peru, desempeñan un papel fundamental para el desarrollo y crecimiento del nive| de vida de la población, estas instituciones tienen una tendencia creciente, derivado del crecimiento de las entidades no Iucrativas, la demanda de servicios contables y de auditoria aumentan, razón por la cual es indispensable que los profesionales conozcan Ia particularidad de las operaciones de éste tipo de entidades, esto con el fin en brindarles un servicio de calidad que satisfaga sus necesidades y les permita identificar las debilidades que poseen para su oportuna corrección. Para la investigación se tomo como materia de analísis organización ASPERSUD, representa a una asociación religiosa, cuya razón socia|es es, Asociación Peruana de la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los - Últimos Dias, entidad sin fines de Iucro integrada por personas naturales que profesa, practican, enseñan, y difunden una determinada creencia religiosa. En la actualidad, las entidades religiosas sin fines de Iucro están teniendo un auge constante en el area de Lima metropolitana, es por ello que tomando como punto de investigación a la organización ASPERSUD se han detectado carencias en el control interno de la gestión del area de ingresos. Por consiguiente. el tema de esta tesis propone como recomendación Ia aplicación eficiente y eficaz de políticas y procedimientos de control interno en la gestión del área de ingresos que ayude a prevenir la malversación de fondos y asegurar Ia validez y confiabilidad en la elaboración de| presupuesto anual de la organización ASPERSUD.