“Cuidados de enfermería en pacientes adultos mayores con neumonía en la UUHH A-3-1 medicina interna - Geriatría del Hospital Militar Central “CRL Luis Arias Scherelber” 2015 - 2017“ - Pérez Zapana, Sheyla Gladys (2017)
La neumonía es un tipo de infección respiratoria aguda que afecta a los pulmones, se transmite generalmente por contacto directo con personas infectadas. Esta enfermedad es muy frecuente en la ancianidad tanto como causa de morbilidad y mortalidad. El presente trabajo académico tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes con Neumonía. Se busca contribuir con conocimientos y toma decisiones con criterio para actuar de forma oportuna e inmediata mejorando la calidad de atención al paciente adulto mayor con esta patología, permitiendo obtener mejores resultados terapéuticos, la recuperación y la reincorporación de| paciente a la sociedad. El profesional de enfermería brindará a la familia y al cuidador, los conocimientos necesarios sobre los cuidados del paciente adulto mayor con Neumonía y de esta manera mejorar la calidad de vida de los pacientes adultos mayores, disminuir la estancia hospitalaria, los reingresos por Neumonía y minimizar los costos en salud.