Guía de intervención de enfermería en pacientes pediátricos con crisis convulsiva asociados a epilepsia en un instituto especializado Lima - Jurado Aponte, Martha (2022)
El presente trabajo académico titulado “Guía de intervención de enfermería en pacientes pediátricos con crisis convulsivos asociado a epilepsia” tienen como finalidad estandarizar la atención y los cuidados inmediatos de enfermería de acuerdo a una guía de atención que facilite la atención oportuna y evitar posibles secuelas neurológicas. El trabajo académico se desarrolló como parte de una implementación y actualización de los temas importantes de problemas neurológicos del paciente pediátrico del servicio de Neuropediatría del Instituto Nacional de salud del Niño, Se solicito la ayuda del profesional jefe de enfermeras del servicio quien colaboro en la aplicación de la guía y ejecución de esta mediante la capacitación. de esa manera se pudo establecer en el servicio una atención universal para el manejo de este tipo de pacientes con crisis convulsiva.