La gestión de créditos y cobranzas y la liquidez de la empresa Guir Guir Perú SAC Región Piura – Perú - Troncos Torres, Camila Berenisse (2024)
La tesis “La Gestión de Créditos y Cobranzas y La Liquidez de la empresa Guir Guir Perú SAC Región Piura – Perú” tuvo como objetivo verificar si los factores de la gestión de créditos y cobranzas afectan a la liquidez de la empresa Guir Guir Perú S.A.C. Región Piura - Perú periodos 2018 – 2022. Asimismo, se utilizó la metodología correlacional de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental. Se consideró como población la información financiera brindada por la empresa Guir Guir Perú SAC; y como muestra; los estados financieros comprendido entre los periodos 2018-2022, siendo esta de tipo no probabilística y por conveniencia. Además, se utilizó el método hipotético-deductivo y, como técnicas de recolección de datos, el análisis documentario con sus respectivos instrumentos que son los indicadores financieros. Se aplicaron las pruebas de Shapiro Wilk, coeficiente de correlación de Pearson y Regresión lineal para finalmente obtener como resultado general, que la variable gestión de créditos y cobranzas afecta en un 91% a la variable liquidez, con lo que se concluye que la gestión de créditos y cobranzas afecta en la liquidez de la empresa Guir Guir Perú SAC.