Nivel de conocimiento y medidas preventivas, frente al cáncer de cuello uterino en mujeres de edad fértil del centro poblado de Viñas, Pampas – Huancavelica - 2021 - Andamayo Romero, Rosa Adith (2021)
“NIVEL DE CONOCIMIENTO Y MEDIDAS PREVENTIVAS, FRENTE AL CÁNCER DE CUELLO UTERINO EN MUJERES DE EDAD FERTIL DEL CENTRO POBLADO DE VIÑAS,PAMPAS – HUANCAVELICA - 2021”, Las mujeres de las zonas más alejadas de nuestro país a veces tienen información limitada sobre determinadas enfermedades que les pueden afectar, esto limita su calidad de vida, debido a esta problemática definimos como objetivo de este trabajo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las medidas preventivas frente al cáncer de cuello uterino en mujeres de edad fértil del centro poblado de Viñas – distrito de Pampas, región de Huancavelica durante el año 2021. Nuestra metodología de investigación será de tipo cuantitativo correlacional, transversal y prospectivo. ● Correlacional: Porque se identificará la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las medidas preventivas sobre cáncer de cuello uterino. ● Transversal: Según la ocurrencia de los hechos los datos serán tomados de una muestra poblacional en un momento determinado. ● Prospectivo: Los datos recolectados serán analizados en el futuro para lograr algunas conclusiones