Conocimiento y aplicación de la lista de chequeo de cirugía segura en las enfermeras de centro quirúrgico programados en el Hospital Daniel Alcides Carrión - Chavez Cateriano, Rosa Mónica (2016)
El presente Informe tiene como Título: "Informe de Experiencia Profesional en el servicio de Centro Quirúrgico Programadas del Hospital nacional Daniel A. Carrión, con el objetivo de obtener el título de la segunda especialidad de Enfermería en Centro Quirúrgico. La experiencia laboral del profesional de Enfermería del servicio de Centro Quirúrgico, permitirá analizar el desempeño del profesional de Enfermería, mejorando la calidad del servicio, desarrollando las funciones asistenciales, administrativas, docente e investigación. Se utilizó la metodología descriptiva, retrospectivo describiendo las características y eventos del Centro Quirúrgico, el método utilizado es inductivo, analítico, sintético. En el servicio de Centro Quirúrgico Programadas, entre sus principales problemas es la falta de conocimiento y aplicación de la Lista de Chequeo de Cirugía Segura .El estudio es de tipo cuantitativo, método descriptivo, técnica utilizada fue la encuesta. Resultados: Vemos que los resultados totales se han adquirido conocimientos y se han instruido a las enfermeras para la aplicación correcta de la lista de chequeo de cirugía segura llegando a alcanzar los objetivos esperados en un 100% en el Centro Quirúrgico Programadas del Hospital Daniel Alcides Carrión. Conclusiones: Se demuestra que a mayor conocimiento la aplicación será adecuada para la obtención de resultados favorables en la aplicación de la Lista de Chequeo de cirugía Segura.