Cultura tributaria y su incidencia en el cumplimiento de obligaciones tributarias de los empresarios de MYPES en el Emporio Comercial Gamarra, período 2015 - Choquecahua Ataucusi, Sandra (2016)
El presente estudio de investigación se realizó con el objetivo de determinar la incidencia de la cultura tributaria en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los empresarios de las Mypes en el Emporio Comercial de Gamarra, periodo 2015.El tipo de estudio fue descriptivo, correlacional, de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 141 empresarios de Mypes del Régimen Especial de Renta (RER) que realizan actividades comerciales. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario. Los resultados obtenidos comprueban la hipótesis: Existe una incidencia significativa entre la cultura tributaria y en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los empresarios de las Mypes en el Emporio Comercial de Gamarra, periodo 2015. Concluyendo que un bajo nivel de cultura tributaria habrá un: bajo nivel de cumplimiento de obligaciones tributarias y viceversa.