Conocimiento y aplicación de normas de bioseguridad de los internos de ciencias de la salud. Servicio de emergencia, Hospital San Juan Bautista de Huaral, 2024 - Salinas Garivay, Eduardo (2024)
Se consideró el Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento y la aplicación de normas de bioseguridad de los internos de ciencias de la salud. Servicio de Emergencia, Hospital San Juan Bautista de Huaral, 2024. Metodología: Correspondió al tipo aplicada, tuvo enfoque cuantitativo, también contó con diseño no experimental, siendo también transversal y correlacional, se consideró como muestra a 50 internos, y fue empleado el cuestionario. Resultados: Del 100% de los internos, el 54.0% con conocimiento regular cumplen con las normas establecidas, mientras que solo el 8.0% cumple con ellas completamente. Y el 6.0% cumple con las normas de bioseguridad. Conclusiones: La correlación entre las variables fue significativa, pudiendo decir que si la primera variable mejora, la segunda también, representando que si los internos poseen mayores conocimientos de las normas mencionadas, podrán mostrar un mejor cumplimiento de estas.