El proceso de la información contable para el cálculo de los impuestos y la elaboración de los estados financieros de los clientes de la empresa Outsourcing VPS PERU SAC - Palomino Nunura, Keny Jean Paul (2023)
El presente informe de suficiencia profesional manifiesta mi experiencia desarrollada en el área de contabilidad de la empresa outsourcing VPS PERU SAC, la cual se dedica a la prestación de servicios de gestión contable a clientes de diferentes rubros. Dentro de la empresa cumplo el rol de asistente contable teniendo a cargo 6 clientes, de los cuales he venido desarrollando las actividades de alimentación de información al sistema contable, cálculos de impuestos, elaboración de estados financieros, coordinación de pagos con el área de tesorería y otras atenciones de requerimientos de los clientes. Para el desarrollo del informe de suficiencia profesional se tomó en cuenta la directiva N°04-2022-R aprobada con resolución N°319-2022 del 22 de abril, anexo N°8 Estructura del trabajo de suficiencia profesional. En cuanto al capítulo I Aspectos generales, se explica los objetivos y procedimientos de las actividades dentro de la empresa. Respecto al capítulo II Fundamentación de la experiencia profesional, describo las funciones realizadas desempeñando el cargo de asistente de contabilidad. Respecto al capítulo III Aportes realizados, se evidencia los aportes efectuados dentro del área de contabilidad implementando formatos para optimizar los procesos de alimentación de información, así como también la elaboración de reportes especiales y capacitación a nuevo personal. En cuanto al capítulo IV abarca las discusiones y conclusiones que se refiere a lo concerniente al resultado del informe de suficiencia profesional en base a los antecedentes encontrados que se relacionan con mi informe. El capítulo V son las recomendaciones donde se explica la importancia de seguir aplicando los aportes desarrollados para la actividad de contabilidad y también buscar la forma de optimizarlos. Finalmente, tenemos el capítulo VI bibliografía que corresponde a la información recopilada para la elaboración del presente informe y los anexos correspondientes como sustento de las actividades y aportes realizados dentro de la empresa.