“La NIC 41 y la medición de los activos biológicos de la empresa Procesos Agroindustriales S.A. - periodo 2016“ - Ccolque Callañaupa, Edward Hernan (2017)
El presente trabajo se desarrolló en base a la medición de los activos biológicos de la empresa Procesos Agroindustriales S.Á. (PROAGRO S.A.). En la cual se identificó que las mediciones tanto en el momento inicial, como al final del periodo sobre el que se informa, sobre los activos biológicos, no se realizan en su totalidad de acuerdo a los lineamientos establecidos por la Norma Internacional de Contabilidad 41 "Agricultura" (NIC 41). El objetivo de la presente investigación es determinar como la aplicación adecuada de la NIC 41 influye en la razonabilidad de la medición de los activos biológicos de PROAGRO S.A. Es por ello, que partimos de una base fundamental de la norma contable, el cual es medir tanto al momento inicial como al final del periodo sobre el que se informa (medición posterior), al valor razonable menos los costos de ventas estimados hasta el punto de venta. Los resultados obtenidos nos indican que la aplicación de la NIC 41 influye con la razonabilidad de la medición de los activos biológicos de la empresa PROAGRO S.A.