Conocimiento y práctica en bioseguridad del profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Provincial Huancavelica 2022 - Cunya Pérez, Jessica (2023)
El presente trabajo de estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las prácticas en bioseguridad del personal de enfermería del hospital departamental Huancavelica 2022. Este estudio de investigación es de tipo cuantitativo según finalidad es aplicada, por la época de recolección de datos es prospectivo, por el nivel de profundidad No experimental; y correlacional porque va establecer la relación entre nivel de conocimiento y las prácticas de medidas de bioseguridad. Para la recolección de datos, e aplicó un cuestionario para medir el nivel de conocimientos y para la práctica bioseguridad se utilizó la técnica de observación, donde observamos que existe una relación directa y significativa de 0,865 según lo establecido por el Coeficiente de correlación de Pearson entre -1 y 1. Llegando a la conclusión que existe una relación directa y significativa (P=0,000) entre nivel de conocimiento y práctica de bioseguridad en el profesional de enfermería.