El Sistema Logístico y su impacto en la visión laboral de los estudiantes del noveno ciclo de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional del Callao - Espinoza Sante, Julio Cesar (2020)
La situación laboral en el ámbito del sistema logístico, del Licenciado en Administración, permitió investigar y determinar como el sistema logístico, impacta en la visión laboral del estudiante, del noveno ciclo de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional del Callao, para lo cual se reunió a los estudiantes de aulas diferentes, informándo y capacitandolos sobre la investigación y luego se obtuvo una muestra de 95 por periodo académico en forma libre y voluntaria, quienes llenaron el instrumento de toma de datos, obteniendo un resultado de 84% de confiabilidad de los datos promedio, con muy buena concordancia de Kappa de 0.80 y con porcentaje de 95% de la primera muestra, 92% de la segunda muestra, 86% de la tercera muestra, los encuestados tienen conocimiento que los Licenciados en administración, podrían ser contratados como jefe, supervisores, técnicos u operarios para trabajar en el área de adquisición, o en las áreas de: almacenamiento , distribución de pedidos, uso de los bienes operativos, transporte, mantenimiento y comercio internacional, teniendo máximo impacto, en la voz del sentir estudiantil, de las tres diferentes muestras, de la FCA-UNAC. Y según el estadístico de prueba y con una significación asintótica de 0.000, se determinó con un nivel de confianza del 95% que hay suficientes evidencias, que el sistema logístico impacta positivamente en la visión laboral de los estudiantes del noveno ciclo de la FCA de UNAC, por lo que la gestión curricular debe ser replanteada.