Los bonos corporativos y el resultado financiero en Huaura Power Group S.A. en los periodos 2017 – 2018 - Rojas Tuiro, Rosario Jhoselin (2019)
Toda empresa en la actualidad tiene varias metas trazadas, proyectos a futuro, inversiones planificadas; por ello buscan diversas fuentes de financiamiento; siendo Huaura Power Group S.A. parte de este contexto, optó por el financiamiento mediante bonos, ya que le permitió reestructurar deuda a largo plazo, emitiendo así el primer programa de Bonos corporativos por el monto de US$ 28 millones (del cual se recaudó un total de US$ 22 millones). El destino de los fondos captados fue, pagar el financiamiento adquirido para la construcción de la Central Hidroeléctrica Yarucaya, con el Banco Industrial y Comercial de China (ICBC) por US$ 8.00 millones; así como también prepagar parte de los préstamos recibidos de la casa matriz Corporación Financiera de Inversiones S.A.A. El objetivo general fue; determinar si los bonos corporativos influyen en el resultado financiero de la empresa Huaura Power Group S.A. durante los periodos 2017-2018; la metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, de carácter aplicada, no experimental y transversal; el análisis se elaboró usando documentación y los estados financieros proporcionados por la empresa. Los indicadores utilizados en el trabajo, nos permitió probar nuestra hipótesis, confirmándolo también mediante la prueba estadística de Wilcoxon; en dicha prueba se obtuvo como resultado que los bonos corporativos influyen de manera positiva al resultado financiero de la empresa. Finalmente, se concluyó que los bonos corporativos influyeron positivamente en los resultados financieros, teniendo como resultados una mayor liquidez y teniendo una mejor gestión de capital.