Cultura tributaria del consumidor final y el cumplimiento de las obligaciones tributarias del contribuyente de Ventanilla - Manrique Ramos, Mayra Angélica (2015)
Este estudio fue de naturaleza cuantitativa y con un diseño experimental, entre los resultados se ha encontrado porcentajes bajos que alcanza el consumidor final en cultura tributaria, concluyendo que este problema esté incidiendo en el cumplimiento de las obligaciones tributarias del contribuyente de Ventanilla. Es necesario que Ios consumidores finales conozcan la importancia de poseer cultura tributaria que se genera cuando se tiene identidad ciudadana madura, responsable, consciente y comprometida con Ios derechos y obligaciones de la sociedad para la mejora y desarrollo del país.