Gestión financiera y la liquidez en la empresa BBTI S.A.C periodo 2017 – 2022 - Chung Sanchez, Kenji Alberto (2024)
La investigación titulada “La gestión financiera y la liquidez en la empresa BBTI S.A.C. periodo 2017-2022”, surge de los problemas financieros que tuvo la empresa en estudio a lo largo del periodo investigado. Estos fueron evidenciados a través de sus resultados, ya que esta empresa no realizó una óptima gestión financiera. Así mismo, nuestro objetivo era determinar cómo influye la gestión financiera en la liquidez en la empresa BBTI S.A.C. periodo 2017-2022., mediante el uso de instrumentos y datos obtenidos a través de los estados financieros. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, llegando a un nivel correlacional y de diseño no experimental con corte longitudinal. Asimismo, para la obtención de datos, se utilizó las técnicas de observación y registro. La población estuvo constituida por las empresas dedicadas a la fabricación de tableros eléctricos y ejecución de obras de electrificación urbana y rural y la muestra fue la empresa BBTI S.A.C. incluido sus estados financieros de los periodos del 2017 al 2022. De acuerdo con los resultados que se obtuvieron, se que la gestión financiera influye significativamente en la liquidez y tuvo resultados favorables para la empresa, es decir que, la optimización de los recursos financieros se manejó de manera correcta y así generó la liquidez necesaria para solventar los gastos.