Intervención de enfermería en la atención al paciente quemado en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú - 2016 - Pereda Ramos, Dora Elvira (2017)
El presente informe describe la experiencia laboral profesional adquirida en la Unidad de Quemados del Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú; ésta es una unidad cerrada, creada hace 36 años, brindando atención especializada, integral y multidisciplinaria a la población de la FAP, familiares y en algunos casos extra FAP o pacientes particulares con todo tipo de Quemaduras. La unidad está ubicada en el 9" piso Oeste del Hospital Central, cuenta con capacidad para 5 pacientes, tiene 1 ambiente Central de esterilización con máquina esterilizadora, 1 tópico, 1 Estación de enfermería, 1 sala de operaciones, ambiente de Hidroterapia con tina hidráulica, ropa y mobiliario propios de la unidad. Está bajo la Jefatura de un Médico Cirujano Plástico; dirigida por la Jefa de Enfermeras que tiene a su cargo a 5 licenciadas de enfermería, quienes se encargan de brindar atención integral al paciente quemado desde su admisión, Hospitalización, curaciones diarias, recuperación, rehabilitación y Alta del mismo, en coordinación con el equipo multidisciplinario. Pero es la enfermera quien está en contacto permanente con el paciente dándole una atención de calidad con calidez y trato humanizado. Es por ello que el presente informe laboral tiene por objetivo describir la Intervención de la enfermera en la atención al paciente quemado en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú y así contribuir al mejoramiento de la calidad del cuidado que se brinda en esta unidad descrita en siete capítulos.