Eficacia de un taller de musicoterapia en el manejo del estrés preoperatorio en pacientes con cirugía programada del Hospital de Ventanilla - Callao 2013 - Arévalo Vásquez, Fiorella Michelle (2014)
El objetivo del presente estudio fue determinar al eficacia de un taller de musicoterapia en el manejo del estrés preoperatorio en pacientes con cirugia programada del Hospital de Ventanilla, se utilizó el diseño cuasi experimental de tipo cuantitativo, utilizando una muestra por conveniencia de setenta y seis pacientes entre 14 y 65 años de ambos sexos que reunían los criterios de selección a través de la técnica de observación mediante la entrevista.