Plan de intervención para la promoción de estilos de vida saludables en trabajadores administrativos del Cuartel General del Ejército – San Borja, 2018 - 2021 - Aguero Mori, Miuren del Rosario (2022)
Los estilos de vida influyen en gran medida en un importante número de enfermedades que se presentan en nuestra vida.(1) La Organización Mundial de la Salud (OMS), define los estilos de vida saludables como una "Forma general de vida basada en la interacción entre las condiciones de vida en un sentido amplio y los patrones individuales de conducta determinados por factores socioculturales y características personales". Relacionándolos con la alimentación, el ejercicio físico, la prevención de enfermedades, el trabajo.(2) El presente trabajo “PLAN DE INTERVENCIÓN PARA LA PROMOCIÓN DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLES EN TRABAJADORES DE ÁREAS ADMINISTRATIVAS DEL CUARTEL GENERAL DEL EJERCITO. SAN BORJA, 2018 – 2021”, es importante porque enfoca dos asuntos fundamentales: el riesgo a presentar Diabetes Mellitus tipo 2 relacionados al Estilo de Vida y su influencia hereditaria; y el sedentarismo que afecta a las personas debido a su ocupación laboral y el avance de la tecnología que al facilitar el desarrollo del trabajo éste lo hacen con menor esfuerzo físico lo cual afecta su salud produciéndoles Sobrepeso y obesidad.