Rebaja del drawback y su impacto en el sector exportador durante el año 2015 - Baldeón Barrueta, Susan Pamela (2016)
La Restitución de Derechos Arancelarios o drawback es un régimen aduanero de perfeccionamiento activo, consistente en la devolución de los derechos arancelarios pagados por los insumos usados para producir una mercancia que se va a exportar, dirigido a promover |as exportaciones, al beneficiar a las empresas exportadoras. El objetivo genera| de| estudio es evaluar como la rebaja de| drawback aplicada en el año 2015 tiene un impacto negativo en el sector exportador peruano, para lo cual se mostré estadísticas y encuestas de como afecté esta decisión en el sector evaluado.