“Implementación de un plan de control de calidad para fabricación y montaje de tanques y sistema de tuberías de las centrales térmicas de ETEN y RECKA. HAUG“ - Zelada Salón, Robert Yvan (2017)
La metodología utilizada está basada en la Investigación exploratorio descriptivo, ya que se ha explorado diversas fuentes documentaria para luego crear un nuevo documento; para ello, el presente proyecto se encuentra basado en la ISO 9001-2008 para el sistema de gestión de la calidad y en la 18010005-2005, la cual nos dará las directrices del plan de calidad, así como las normas internacionales que regirán las normativas a ser utilizadas en el proyecto, como son el API (American Petroleum Institute), ASME (American Society of Mechanical Engineers) y AWS (American Welding Society). En desarrollo del presente informe está definido en 2 etapas: En la primera etapa del Informe se implementara y mejorara el plan de calidad como documento que especifica que procedimientos y recursos nos permita trabajar en base a un conjunto de acciones planificadas y sistemáticas asegurando la calidad mediante la verificación de pruebas y ensayos durante el proceso constructivo y un plan de soldadura que nos indicara los tipos de juntas que se realizaran en el proyecto y así poder contar con las calificaciones correspondientes para cada una de ellas. En la segunda parte del Informe se adaptarán los procedimientos a las actividades a realizar según lo indicado en el plan de calidad, se realizarán los controles indicados en el plan de inspección y ensayos (PIE) y se desarrollarán las matrices de control e Indicadores de calidad.