Informe de experiencia profesional en el servicio de medicina del Hospital Regional de Huacho Huaura Oyon SBS 2013 - 2015 - Ortiz Chula, Dariela (2016)
El presente informe denominado "INFORME DE EXPERIENCIA PROFESIONAL EN EL SERVICIO DE MEDICINA DEL HOSPITAL REGIONAL DE HUACHO HUAURA OYON SBS, 2013 - 2015", tiene como finalidad describir, mi experiencia profesional como Enfermera Asistencial del servicio de Medicina desde el año 2013 hasta la actualidad, apoyando al individuo en la conservación de su salud, su recuperación de los procesos patológicos y participando en los programas de educación continua para el personal de enfermería y otros profesionales de la salud, que contribuyen al desarrollo profesional y mejoramiento de la salud de la población. El servicio de Medicina, es un servicio que atiende a una gran cantidad de población adulta mayor motivo por el cual el contenido de este informe está volcado a este grupo poblacional. Para la realización de este informe se aplicó un método descriptivo y se hizo uso de la observación, la entrevista y la recolección de datos documentados. El informe está estructurado de la siguiente manera: Introducción, Marco referencial los aspectos más importantes del Hospital Huacho Huaura Oyón y Servicios Básicos de Salud, como la Misión, Visión, funciones, accesibilidad, infraestructura, entre otros; Desarrollo de las actividades laborales en el servicio de Medicina del Hospital Huacho Huaura Oyón y Servicios Básicos de Salud: organización, funciones y actividades de los servicios de Enfermería, oferta de servicios, estadísticas de calidad de atención de Enfermería, Visión, Misión, análisis situacional con matriz FODA. En el ítem "E" se detalla el listado de problemas existentes en el servicio de Medicina Mediante la matriz de priorización de problemas, cuadro de priorización, matriz de plan de trabajo para la solución de problemas prioritarios. Comentario sobre la problemática del servicio y la experiencia laboral a lo largo de los 3 años en el servicio. Luego de la realización de este informe se recomienda aplicar medidas preventivas, como fomentar cambios de estilos de vida para retrasar la aparición de los síndromes geriátricos, el uso correcto de medicamentos y la supervisión de la polifarmacia, el personal de enfermería debe incrementar su labor de educador sanitario en este grupo etáreo y la familia.