Actividad física y salud mental en estudiantes de la escuela profesional de educación física de la universidad nacional del callao en tiempos de pandemia por Covid-19, 2021 - Garrido Luyo, Hatzhainm Rulvenmerth Yasseth (2022)
Objetivo: Determinar si existe relación entre la actividad física y la salud mental en estudiantes de la escuela profesional de educación física de la Universidad Nacional del Callao en tiempos de pandemia por Covid-19, 2021. Muestra: 87 estudiantes de la escuela profesional de educación física de la Universidad Nacional del Callao. Metodología: Cuantitativa, correlacional, descriptiva, no experimental, transversal. Instrumentos: Cuestionario Internacional de Actividad Física versión corta (IPAQ-SF) – Escala del Contínuum de Salud Mental versión corta (MHC–SF). Resultados: El 63,2% de los estudiantes encuestados presentaron un nivel de actividad física alto y el 44,8% de los estudiantes fueron clasificados como “florecientes”. Se halló un coeficiente de correlación de Spearman entre la actividad física y la salud mental de (rho=0.419), y un nivel de significancia de p=0.000. Conclusiones: Existe una correlación positiva moderada entre la actividad física y la salud mental.