Hipertensión arterial y estilos de vida en adultos mayores que acuden al servicio de emergencias del Hospital Regional Guillermo Díaz De La Vega Abancay 2023 - Pacheco Contreras, Jhonatan Arnolfo (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo: determinar la relación entre la hipertensión arterial y estilos de vida en adultos mayores que acuden al servicio de emergencias del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega Abancay 2023. Esta investigación es tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, correcional descriptivo. Resultados: se encontró que el 66,33% (65) de los pacientes tiene hipertensión arterial normal, mientras que el 33,7% (33) hipertensión arterial moderada. Y en relación con los estilos de vida se encontró que el 85,71% (84) de los pacientes son desordenados con su estilo de vida, mientras que el 14,29% (14) tienen un estilo de vida muy ordenado. Se concluye que existe relación entre la hipertensión y los estilos de vida de los pacientes.