Cuidados de enfermería en el manejo de pacientes infectados del servicio de sala de operaciones de emergencia 4°B del hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2013 – 2015 - Fernández Otiniano, Elsa Clemencia (2017)
El manejo de las infecciones quirúrgicas es especialmente desafiante, debido a que estas condiciones con frecuencia son emergencias con riesgo de vida que requieren intervención operatoria inmediata o son complicaciones luego de cirugía electiva para enfermedades orgánicas subyacentes (1). El presente informe de experiencia laboral tiene como objetivo principal describir la experiencia profesional en los cuidados de enfermería en el manejo de pacientes infectados y/o contaminados de traumatología del centro quirúrgico 4°B emergencia de| Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. El mismo, consta de VII capítulos, los cuales se detallan a continuación el capítulo I describe el planteamiento del problema, descripción de la situación problemática, objetivos, justificaciones, el capítulo ll incluye los antecedentes, el marco conceptual y la definición de términos, el capítulo III considera la presentación de la experiencia profesional; el capítulo IV resultados; el capítulo V conclusiones; el capítulo VI Recomendaciones; y finalmente el capítulo VII referenciales y contiene un apartado de anexos.