Productividad laboral y su relación con las escalas remunerativas de los profesionales médicos de Essalud, Lima- 2021 - Zapata Cossio, Welmer Eliazar (2024)
El estudio se centra en el objetivo de determinar la relación que existe entre la productividad laboral y las escalas remunerativas de los profesionales médicos de Essalud, Lima-2021. La metodología fue cuantitativa, de diseño no experimental, correlacional y transversal, según método hipotético-deductivo, la muestra fue no probabilística y por conveniencia, y su tamaño fue 100 profesionales médicos de Essalud. La técnica aplicada fue la encuesta en los instrumentos elegidos, cuestionario sobre las variables abordadas y cumplió con los requisitos de validez y confiabilidad. Los resultados revelaron que los niveles de productividad laboral en los profesionales médicos fueron, predominantemente, medio (49 %), seguido del nivel alto (29 %) y medio (22 %). En el caso de las escalas remunerativas, se alcanzó el nivel regular (55%) mayoritariamente; en un nivel bueno (24%) y en nivel malo (21%). El estudio concluye afirmando que existe relación directa y estadísticamente significativa entre las variables abordadas (Rho= .811 y p=.000) y la productividad laboral y las dimensiones expectativas económicas (Rho= .791 y p=.000), remuneraciones y prestaciones (Rho= .777 y p=.000), salario laboral (Rho= .448 y p=.000).