Los curricula de Ciencias Económicas de las Universidades de Lima Metropolitana y los efectos de su aplicación por el profesor intermediario - Vidal Tarazona, Walter Arsenio (1998)
El objetivo de la investigación es estudiar el proceso curricular en las facultades de ciencias económicas, con énfasis en su aplicación, determinar la calidad académico- profesional de los docentes y apreciar los efectos de la aplicación de los currícula por profesores intermediarios. Para ello se ha analizado los currícula de economía de un grupo de universidades de Lima Metropolitana, se ha hecho un rastreo de la forma cómo se aplica y quiénes la hacen, y la calidad de sus docentes. Las variables involucradas en la investigación son la formación universitaria, el profesor intermediario y el currículum de ciencias económicas (sus principales componentes).