Intervención de enfermería en pacientes post operados de colecistectomía convencional en el servicio de cirugía del Hospital Militar Central – 2016 - Acosta Vela, Gladys Milagros (2017)
El presente informe describe las experiencias en el Hospital Militar Central Crnl Luis Arias Schreiber, la población atendida son militares en actividad y en retiro, actualmente el hospital cuenta con un Dpto. de Dirección de Cirugía distribuidos por servicios o unidades hospitalarias perteneciente a la Dirección de Salud del Ejercito y supeditado por el Ministerio de Salud. El Hospital Militar Central tiene 11 unidades hospitalarias o servicios de cirugía de diferentes especialidades. La unidad hospitalaria donde laboro tiene 25 camas que esté bajo la dirección de la Jefa del Dpto. de Enfermería, supervisoras. Jefa de servicio, y enfermeras asistenciales, el universo de pacientes postoperados de colecistectomía convencional alcanzan mayor prevalencia en la atención médica. La aptitud del personal de enfermería asistencial en el cuidado del paciente post operado es una prioridad basado en los años de experiencia.