Conocimiento y prácticas preventivas de EDAs en madres de niños menores de 5 años Centro de Salud “Carmen de la Legua“, Callao - 2013 - Chacón Moreno, Kelly Maribel (2013)
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas preventivas de EDAs en madres de niños menores de 5 años. El estudio es de tipo descriptivo, correlacional, de corte transversal, se utilizó como instrumento una lista de cotejo aplicada a través de visitas domiciliarias empleando una muestra de 52 madres que cumplían con los criterios de inclución del mismo. El resultado es el 60% de las madres tiene Nivel alto de conocimiento sobre las EDAs y el 25% presentaron un nivel Medio de Conocimiento y el 73% de madres realizan Prácticas Preventivas Saludables.