“Conocimiento y actitud a cerca del cáncer de cuello uterino en los profesionales de enfermería del Hospital Regional de Ayacucho, 2018.“ - Flores Ramos, Elizabeth Vilma (2018)
La presente investigación titulada “CONOCIMIENTO Y ACTITUD ACERCA DEL CÁNCER DE CUELLO UTERINO EN LOS PROFESIONALES DE ENFERMERÍA DEL HOSPITAL REGIONAL DE AYACUCHO “MIGUEL ÁNGEL MARISCAL LLERENA”, 2018” tuvo como objetivo Identificar el nivel de conocimiento y las actitudes sobre el cáncer de cuello uterino del profesional de Enfermería del Hospital Regional de Ayacucho “Miguel Ángel Mariscal Llerena”, 2018.; para lo cual, la muestra de la investigación estuvo constituida por 44 enfermeras, obtenida a través de un muestreo probabilístico aleatorio simple. Siendo una investigación de tipo aplicada, diseño no experimental descriptivo de corte transversal, donde se empleó dos instrumentos, uno para medir actitudes y otro para medir conocimiento. Los resultados muestran que un 66% de enfermeras tienen un nivel de conocimiento sobre cáncer de cuello uterino, y el 77% tienen actitudes negativas al respecto. Finalmente, la conclusión fue que, el nivel de conocimientos de las enfermeras es medio, pero tienen actitudes negativas sobre el cáncer de cuello uterino del Hospital Regional de Ayacucho.