“Beneficios tributarios y el desarrollo turístico en la Provincia Constitucional del Callao” - Fernández Chaparro, Manuel Ernesto (2018)
La presente investigación denominada "Beneficios tributarios y el desarrollo turístico en la Provincia Constitucional del Callao” tiene el propósito de dar a conocer esta normatividad y dar el alcance a los Turistas no domiciliados, así como de los operadores de turismo que desconocen sobre este sistema. En ese sentido, es necesario explicar que en el caso del Turismo al promediar el año 2011, se dispuso a través de diferentes normas el otorgamiento a los contribuyentes no domiciliados, principalmente turistas, de una atribución que les permitía la recuperación del impuesto General a las Ventas de las actividades comerciales efectuadas por ellos, siendo esta disposición aún desconocida por quienes llegan o salen del Callao, principalmente por el Aeropuerto internacional del país.