“Nivel de conocimiento sobre el calendario de vacunación en madres de niños menores de un año del Centro de Salud CLAS Laura Caller - Los Olivos - 2017“ - Mescua Inga, Evelyn Jazmin (2017)
La investigación Tuvo como objetivo: Determinar el Nivel de conocimiento del calendario de vacunación en madres de niños menores de un año del centro de salud Clas Laura Caller - 2017. El método de estudio fue de tipo descriptivo, Cuantitativo, Prospectiva y de Cone Transversal. La investigación pertenece al diseño No experimental, Descriptiva simple. La Población está conformada por 90 madres de niños menores de un año y la muestra estuvo constituida por 41 madres. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario elaborado por las investigadoras obteniéndose como resultado que de un total de 41 (100%) madres encuestadas, el 53.66 % (22) presentan un nivel de conocimiento medio, el 26.83 % (11) presenta un nivel de conocimiento bajo y el 19.51% (8) presentaron un nivel de conocimiento alto. Con respecto al calendario de vacunación tanto como en los aspectos generales de las vacunas como en el esquema de vacunación también presentaron un nivel de conocimiento medio. Por lo que podemos concluir que de manera global el nivel de conocimiento que tienen las madres es de nivel medio.