Conocimiento sobre prevención en desastres naturales en los docentes de las instituciones educativas del Centro Poblado de Vista Alegre – Huancavelica 2019 - ALANIA PANDURO, JESSENIA LIZETH (2019)
s en los docentes de las Instituciones Educativas del Centro Poblado Vista Alegre-Huancavelica 2019. 74 5 RESUMEN El trabajo de investigación presentado se titula “CONOCIMIENTO SOBRE PREVENCION DE DESASTRES NATURALES EN LOS DOCENTES DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DEL CENTRO POBLADO DE VISTA ALEGRE – HUANCAVELICA 2019”; el cual tubo las siguientes características: Objetivo. Evaluar el nivel de conocimiento sobre prevención en desastres naturales en los docentes de las instituciones educativas del centro poblado de Vista Alegre – Huancavelica 2019.´ Material y Métodos. Se llevó a cabo un estudio cuantitativo, de nivel descriptivo, con 30 docentes de las distintas instituciones educativas del centro poblado de vista alegre – Huancavelica 2019. En la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y un cuestionario para evaluar el nivel de conocimiento en los docentes de las Instituciones Educativas del Centro Poblado Vista Alegre-Huancavelica 2019 Resultados obtenidos, El 70% (21 docentes) tuvieron un nivel de conocimiento medio, seguido del 26.67% (8 docentes) un nivel de conocimiento bajo y 3.33%(1 docente) nivel de conocimiento alto. Concluyéndose que existe nivel de conocimiento medio sobre el conocimiento en prevención en desastres naturales en los docentes que laboran en las instituciones educativas del Centro Poblado de Vista Alegre-Huancavelica-2019.