Eficacia de una intervención educativa sobre el nivel de conocimientos de medidas preventivas en TBC pulmonar en estudiantes de EPE - UNAC, 2016 - Carhuajulca Saavedra, Angela Milagros (2017)
La tuberculosis en la actualidad sigue siendo una enfermedad de salud pública, el 58% de la población de Lima y Callao tiene tuberculosis y el 85 % es multidrogo resistente. La presente tesis se realiza con el objetivo de evaluar la eficacia de una intervención educativa sobre nivel de conocimientos de medidas preventivas de Tuberculosis Pulmonar. Los resultados demuestran en el pre-test sobre conocimientos generales y medidas preventivas de tuberculosis pulmonar, un predominio dc muestra bajo en un 39.3 % luego 39.3% y 21.4% respectivamente; de aplicado el post test se obtuvo nivel de conocimiento regular y alto es 24.2% y 75.8% respectivamente, concluyendo que la intervención educativa fue efectiva elevando el nivel de conocimiento de los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería sobre medidas preventivas frente a la tuberculosis pulmonar, en una p= 0,000.