Condiciones para el uso de aditivo de molienda de cemento en un molino de bolas a partir de una óptima pre-homogenización - Lazo Hinojosa, Eduardo Alberto (2011)
El presente trabajo se considera la aplicación de un aditivo como ayudante en la molienda de cemento, este aditivo tiene como característica principal la conductividad y hace que las partículas de cemento en la molienda se repelen unas a otras cargándose algunas positivas y otras negativas, eso a su vez para que no se adhieran a las bolas de acero y no se pierda la eficiencia en la molienda. esta adhesión es un problema en el proceso de molienda de crudo y molienda de cemento, problema en todas las cementeras nacionales del país.