“Liderazgo transformacional y motivación de los colaboradores en las divisiones de banca empresas y personas, de una Entidad Financiera Peruana - Lima 2018“ - Miranda Miranda, Christian Eduardo (2018)
El presente estudio tiene como objetivo determinar si el liderazgo transformacional tiene relación con la motivación de los colaboradores en las divisiones de banca empresas y personas de una entidad financiera peruana — Lima 2018. El estudio se realizó bajo el enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y correlacional, diseño no experimental, y de corte transversal. Participaron 75 colaboradores. Los resultados muestran que el liderazgo transformacional y sus dimensiones tienen una-correlación directa, moderada y estadísticamente .significativa con la motivación, concluyendo que a mayor nivel de liderazgo transformacional en la organización, mayor será el nivel de motivación en los colaboradores. Finalmente se elaboró un plan de mejora, enfocado en acciones concretas que permitan potenciar un liderazgo transformacional en la organización; así como también, a elevar el nivel de motivación de los colaboradores.