“Diseño, fabricación y montaje de un transportador tubular vibratorio para stevia de 3 TN/HR — Paita- Perú“ - Rojas Maza, Jaime Luis (2018)
En el proceso de almacenamiento y transporte al envasado de la Stevia, origino un estudio de cómo elaborar un sistema de transporte totalmente encapsulado, sin contaminación. Para esto, se tuvo que desarrollar sistemas de manejo del producto por vibración. Estos sistemas vibratorios son generados por energía eléctrica, neumática y magnética. Como ya existen estos equipos de baja, mediana y alta capacidad; esto me dio la oportunidad de desarrollar un sistema de transporte con estos tipos de equipos, que con mínimo costo operacional y de mantenimiento desarrolla grandes ventajas. Para transportar herméticamente productos en polvo con contenido de humedad de 1% a 5% en peso, se consideraba el sistema de transporte de tornillo o helicoide sin fin, que se mantuvo por años, por ser un sistema muy común, pero con problemas de mantenimiento y perdida de horas/maquina. El referido informe, se desarrolló de la siguiente forma: FASE II: Propuesta y Aprobación del equipo vibratorio tubular, FASE II: Propuesta y Aprobación del equipo vibratorio tubular, Fase III: Fabricación del transportador tubular vibratorio para stevia, Fase IV: Montaje del transportador tubular vibratorio, Fase V: Puesta en marcha.