Intervención de enfermería que se brinda a la madre sobre lactancia materna exclusiva en niños menores de 6 meses, Centro de salud Pacobamba, Apurímac 2017 - Villarroel Ochoa, Ruth (2017)
La importancia de la Lactancia materna exclusiva (LME) es conveniente a partir de la primera hora de vida satisfaciendo las necesidades nutricionales y logrando un óptimo crecimiento y desarrollo, por lo cual no se debería sustituir. El amamantamiento es una experiencia satisfactoria tanto para la madre como para el recién nacido por el contacto piel con piel que se produce entre ambos, la madre es extraordinariamente sensible durante la lactancia y su mayor preocupación gira en tomo a la alimentación y cuidado de su hijo. El presente informe de experiencia profesional tiene como titulo Intervención de enfermería que se brinda a la madre sobre lactancia materna exclusiva en niños menores de 6 meses, Centro de salud Pacobamba, Apurímac 2017". Reforzando el conocimiento sobre la lactancia materna para la implementación de estrategias preventivo promocionales, medidas eficaces que contribuyen al fomento y promoción de la salud para concientizar a las madres.