“Relación entre el nivel de conocimiento y práctica sobre medidas de bioseguridad del personal de salud que labora en centro quirúrgico de la Clínica San Borja, febrero 2015” - Alvites Crispin, Cintia (2015)
La presente tesis “Relación entre el nivel de conocimiento y práctica sobre medidas de bioseguridad del personal de salud que labora en centro quirúrgico de la clínica San Borja, febrero 2015”, tiene como objetivo general relacionar el nivel de conocimiento y práctica sobre medidas de bioseguridad del personal de salud que labora en Centro Quirúrgico. Esta investigación es de tipo cuantitativo y de diseño correlacional, tranversal; se trabajo con una muestra de 30 personas que trabajan en el servicio de Centro Quirúrgico de la Clínica San Borja y se obtuvieron los siguientes resultados, en el objetivo general la relación entre nivel de conocimiento y practica, se observo que los que tienen un nivel de conocimiento bajo con practicas inadecuada (7%) y con practica adecuada (0%); los que tienen un nivel de conocimiento medio con practica inadecuada (3%) y con practica adecuada (30%); los que tienen un nivel de conocimiento alto con practica inadecuada (3%) y practica adecuada (57). Y en los objetivos siguientes, sobre la identificación del nivel de conocimiento, se observo que los encuestados presentan un nivel de conocimiento bajo (7%); nivel de conocimiento medio (33%) y conocimiento alto (60%). Y en la verificación de la práctica, se observo que presentan una práctica inadecuada (13%) y una práctica adecuada (87%) entre el personal que labora en centro quirúrgico.