“Intervenciones de enfermería en la atención integral del niño en el componente crecimiento y desarrollo del C.S. Laderas De Chillon - Puente Piedra, 2014-2016” - Berrospi Garay, Luz Janet (2017)
La atención integral del niño es una estrategia para mejorar la calidad de atención a la población, a través de la oferta del paquete de servicios básicos de salud y de un trato personalizado al usuario. De esta forma lograremos mejorar la prestación de servicios e incrementar la demanda en poblaciones de menores recursos. Es una atención centrada en la persona. Considera sus aspectos físicos, mentales y sociales. Mira a la persona como un ser integro formando parte de una familia y de una comunidad especifica. Contempla las actividades intramurales y extramurales, realizados en equipo. Como profesional de Enfermería panicipante de un equipo multidisciplinario dentro de la atención primaria, se encontró en niños protegidos con vacunas, CRED, anemia, ganancia inadecuada de peso, IRAS, EDA, TBC, parasitosis infantil.