Implementación de procedimientos para la gestión integral del reforzamiento en estructuras de soporte del espesador de relaves Diametro=37m de la Mina Justa, Marcona, 2022 - Pavel Hersson, Jaimes Rafael (2022)
La empresa SIICO tiene deficiencias en la ejecución de sus proyectos que se ven reflejados en los sobrecostos y tiempos de entrega de sus trabajos debido al caos y falta de liderazgo en el proceso constructivo, por lo que se decide implantar cambios en la metodología de ejecución de sus trabajos. El presente informe de trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo implementar procedimientos mediante un proyecto piloto en la organización transformando su proceso productivo para que esta se convierta en una organización orientada a proyectos, la empresa enfocaba sus productos y servicios como una organización orientada a operaciones donde cada integrante del proceso pone mayor dedicación a sus tareas funcionales y no al beneficio del proyecto. Consideramos importante el presente trabajo para poder sustentar y brindarle al JEFE DE PROYECTOS la autoridad para interactuar con las áreas involucradas en el proceso, disponibilidad de los recursos, control del presupuesto y presentación del resultado operativo. Se inició la “Implementación de procedimientos para la gestión integral del reforzamiento en estructuras de soporte del espesador de relaves diámetro=37m de la mina Justa, Marcona, 2022” como un proyecto piloto con el propósito de estandarizar la metodología en futuros proyectos de la organización. El presente informe describirá las actividades realizadas durante la ejecución del proyecto piloto, estas actividades serán detalladas en tres fases. El resultado de implementar procedimientos para la gestión integral de los proyectos beneficio a la organización, ya que se obtuvieron resultados cuantificables respecto al costo, tiempo y calidad.