“Plan de comisionamiento y mantenimiento preventivo de un recolector de mineral de 3000 Tn/h para suministro de hierro a una planta de procesos. Marcona - Ica” - Gardi Prudencio, Pedro Paul (2018)
La presente tesis muestra de qué manera un plan de comisionamiento influye en la implementación de un plan de mantenimiento preventivo. Los mismos que parten de la necesidad de poner en funcionamiento y a la vez garantizar la disponibilidad de un recolector de mineral de 3000 Tn/h durante el suministro de hierro a una planta de procesamiento de mineral. Se revisó la información técnica de las partes que conforman al recolector de mineral tales como manuales, planos; para luego conformarlos en 4 sistemas de acuerdo a sus aspectos técnicos, parámetros y sobre todo a la función de cada uno de estos. Se propuso actividades de inspección a realizar en las tres etapas del comisionamiento. Con la información obtenida se utilizó el método del mantenimiento preventivo basado en la confiabilidad, el cual sirvió para poder implementar un plan de mantenimiento preventivo para el recolector de mineral, el cual está dividido en los sistemas de traslación, rastra, recolección y transporte Luego de haber realizado estas actividades se pudo concluir que el proceso de comisionamiento no solo está relacionado con las pruebas y verificaciones para funcionamiento, sino también sirven para poder implementar un plan de mantenimiento preventivo el cual garantizará la disponibilidad del recolector de mineral