La ley del IGV justo y la liquidez en las micro y pequeñas empresas prestadoras de servicio de transporte de carga local - Calero Luna, Elsi Liliana (2020)
El presente trabajo de investigación denominada “La Ley del IGV JUSTO y la liquidez financiera en las Empresas del sector transporte de carga en el Distrito de Los Olivos, tiene como objetivo principal comprender aquellos factores que intervienen en la determinación del IGV Justo y la liquidez financiera del sector transporte de carga en el Distrito de Los Olivos. La investigación fue de diseño Descriptivo, el tamaño de la muestra fue trabajado de acuerdo a la base de datos de la Empresa. De acuerdo a la investigación realizada se halló los resultados más importantes que inciden en la liquidez financiera encontrando aquellos factores en la determinación del IGV. De esta forma se permite contrastar la teoría con la realidad que viven las empresas de transporte de carga, en consiguiente analizamos la prueba de hipótesis que dio como resultado una significancia positiva entre las variables de los factores que intervienen en la determinación del IGV Justo y su incremento en la liquidez financiera.